24 Mei 2012

SQL Injection


SQL INJECTION

Sql Injection adalah kegiatan hacking dengan menyerang website melalui browser dengan memasukkan sintax-sintax Sql untuk memperoleh informasi tertentu dengan membaca pesan error yang keluar.


 Setiap website memiliki admin, user yang terdaftar melalui adminlah yang dapat masuk ke dalam website melalui login. Disini ada kelemahan yaitu user dapat masuk kedalam system dengan memasukkan command SQL injection,disini kami memasukkan command pada username “ ’or’1’=‘1 ” dan passowordnya “’or’1’=‘1”  ,command diatas mempunyai arti tertentu,yaitu sebagai berikut :

Tanda single quote ‘ memiliki arti bahwa user dapat menginputkan command didalam command,atau user dapat memanipulasi database dengan menyisipkan tanda single quote.Kemudian untuk or’1’=’1 berarti lemparan hasil yang akan dimasukkan adalah true,karena semua variable yang di OR kan dengan true,dalam hal ini 1=1 akan bernilai true,sehingga data yyang akan dilempar kedalam database adalah nilai true,dan begitu pula dengan password yang dilempar dengan kembalian true,sehingga database akan meloloskan inputan user tersebut.Dan User dapat masuk kedalam database sebagai admin, hal tersebut dapat kita buktikan saat kita masuk kedalam query analyzer milik SQL server 2000,karena sintax pada SQL server 2000 dengan Mikrosoft acces hampir sama berikut tampilnnya :



apabila dapat masuk kedalam page admin maka, dapat leluasa memanipulasi data yang ada pada website tersebut

            SQL Injection juga dapat dilakukan melalui URL pada browser. Dari url ditambahkan tanda single quote () untuk melihat apakah ada eror yang muncul dengan penambahhan tanda single quote tersebut pada url,dan akan muncul tampilan seperti berikut :
             
              Dari tampilan diatas kita dapat melihat adanya pesan eror yang muncul dikarenakan ada karakter single quote yang dimasukkan pada url,sehingga ini akan memberi jalan pada hacker untuk mengeksploirtasi lebih jauh.kemudian setelah muncul eror kita lakukan step selanjutnya yaitu kita masukkan sintax seperti berikut
Kemudian kita urutkan angka order by 1 - -  ,order by 2- - ,order by 3  - - dan seterusnya sampai muncul eror


Disini muncul eror unknown column ‘5’ in order clause,ini berarti kolom yang tersedia pada database website tersebut berjumlah 4.
2. Selanjutnya kita lakukan step selanjutnya yaitu ketikkan (http://192.168.2.1/website/index.php?id=1+UNION+SELECT+1,2,3,4--) dari perintah tersebut, akan muncul sebuah angka (misalnya angka 2),
3.  kemudian dilanjutkan dengan perintah ( http://192.168.2.1/website/index.php?id=-1+UNION+SELECT+1,@@version,3,4--)  pada angka 2 tersebut kita ganti dengan @@version untuk melihat versi database yang digunakan karena hanya versi mysql 5 keatas yang dapat diinject.
6. kemudian selanjutnya kita eksploitasi lebih dalam tentang database tersebut dengan mencari nama database yang digunakan ketikkan (http://192.168.2.1/website/index.php?id=2+UNION+SELECT+1,concat(database()),3,4--) dan akan muncul tampilan seperti berikut


7. Dari tampilan diatas muncul nama database yang digunakan yaitu kamjardb,dari informasi ini kita dapat melihat tabel yang berada didalamnya dengan mengketikkan (http://192.168.2.1/website/index.php?id=-1+union+select+1,groupconcat(table_name),3,4+from +informationschema.tables+where+table_schema=database%28%29--).­­­­



Dengan informasi - informasi yang telah di dapat, maka tidak lah sulit bagi hacker untuk memanipulasi dat-data yang ada di dalam website tersebut.
TERIMA KASIH..
untuk full donwload tutorialnya gan
Klik disini

88 komentar:

Obat Sakit Maag Kronis Herbal mengatakan...

Informasinya bagus, ijin untuk menyimak ya gan, ditunggu juga nih update terbarunya.

obat tradisional jantung koroner mengatakan...

makasih gan informasinya gan....

obat sakit pinggang mengatakan...

informasi yang lumayan baik.. ane tunggu info terbarunya ya..

obat tradisional diabetes melitus mengatakan...

mantaf dah infonya.....

obat tradisional kolesterol tinggi mengatakan...

wis mantafff dah...

obat tradisional kolesterol tinggi mengatakan...

wis mantafff dah...

obat wasir herbal mengatakan...

makasih infonya dah..

Obat Gagal Ginjal Herbal mengatakan...

semoga kunjungan ane bisa menambah rating web agan ya.. salam kenal gan...

Obat Keputihan Herbal mengatakan...

info yang menarik.. salam sehat ya agan dari ane penjual obat herbal... :D

Cara Pemesanan Gold G Sea Cucumber Jelly mengatakan...

makasih gan buat infonya.. salam kenal

pegobatan penyakit asam urat herbal mengatakan...

salam kenal sob… artikelnya enak untuk dibaca..

pegobatan penyakit batu ginjal mengatakan...

Semoga web agan bisa semakin bagus ya gan, dan jangan lupa kasih info-info terbaik dan terupdate. Makasih gan

jelly gamat gold g mengatakan...

info yang menarik dan enak untuk dibaca.

Cara Pemesanan Jelly Gamat Gold G mengatakan...

Ikut nimbrung nih agan-agan.. Salam kenal ya dari ane di bandung..

Obat Mioma Herbal mengatakan...

infonya sangat baik, ane tunggu info berikutnya ya gan..

Obat Tumor Lambung Herbal mengatakan...

Wooww.. mantaf sekali nih artikelnya...

Obat Miom Herbal mengatakan...

Siv dah gan artikelnya... bagus pake banget

Obat Luka Diabetes Melitus Herbal mengatakan...

Ketahuilah, dengan berdzikir kepada alloh, hati akan terasa tenang..

Obat Tradisional Mioma Uteri mengatakan...

nitip link ane ya gan... mudah2n rijki agan bisa lancar..

Pengobatan Penyakit Asam Urat Herbal mengatakan...

mudah2n kunjungan ane bisa bermanfaat buat web agan..

Pengobatan Penyakit Batu Ginjal Herbal mengatakan...

Maaf ya gan,, ane mau nitif link nih.. agar dapur ane bisa ngebul...

Gold G Sea Cucumber Jelly mengatakan...

maaf ya gan,, kalau ane dah ga sopan nyimpen link di web agan.. maaf banget..

Cara Pemesanan Jelly Gamat Gold G mengatakan...

Misi gan.. ikut nyimak ya...

Pengobatan Penyakit Hepatitis mengatakan...

ijin nyimak ya gan...

Obat Melancarkan Peredaran Darah Herbal mengatakan...

gan ikut nimbrung ya.. salam kenal dari pemula...

Obat Jelly Gamat Gold G mengatakan...

Malam-malam gini ane masih melancong di internet.. Demi membahagiakan istri tercinta.. maaf ya gan ane nitip link nya.. :D

Obat Tradisional Jantung Koroner mengatakan...

Pemula nih gan.. mudah2an ane bisa belajar banyak dari agan2 semua...

Obat Herbal Kista mengatakan...

Ijin menyimak nih gan.. mudah2an bisa menambah wawasan ane...

Obat Gagal Ginjal Herbal mengatakan...

Makasih gan udah berbagi info menarik.. salam kenal..

Obat Kanker Payudara Herbal mengatakan...

Salam kenal agan2 semua.. ane masih pemula nih gan.. mohon bimbingannya...

Obat Darah Tinggi Herbal mengatakan...

Selamat malam agan-agan semua... artikelnya bagus ya gan...

Obat Vertigo mengatakan...

Artikelnya sangat bagus dan bikin pengunjung pada betah berlama-lama di sini...

Obat Tradisional Diabetes Melitus mengatakan...

malm semakin larut dan aku sudah merasa letih,, namun aku masih ingin membaca artikel2 di web ini..

Obat Maag Kronis Herbal mengatakan...

Salam hangat dari blogger pemula...

Anonim mengatakan...

see also here: |
software point of sales online omega pos cloud |
Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014 |
hotel murah di jakarta |
Superwash Laundry Bisnis Franchise Waralaba Murah di Indonesia |
unit link terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link |

Lisa Nugraheni mengatakan...

offline-plr-videos-volume-11
keyword-cash-plugin
content-curation-plugin
social-ad-maker
video-script-genius
wp-simulator-2014
imagepressr-2
video-effects-press-wp-theme
seo-synergy
power-easy-video-splash-site-creator

Erick Lamela mengatakan...

jv software review
evideo rocket
azon deals plugin
fb list simplified
social accelerator agency
google topper v2
seo synergy
wp simulator 2014
social ad maker

Kevin marcopollo mengatakan...

social lead freak light
facebook graph scraper plugin v2
binary trading robot
content curation plugin
social accelerator agency
content curation plugin
tube assassin wso
social mini store
epicwin cpa
millionaire copywriting mastermind
wp shieldmate security plugin
quick start challenge 2.0 turbo
your core Fitness income plr
wordpress 3.9 revealed
passive list building blitz
acne no more niche

Halra mengatakan...

wah, ngeri juga ya jika terken injeksi ini, bisa repot untuk memperbaiki webnya,
makasih penjelasannya mas

Zuha el ezwar mengatakan...

ngeri yah main dong ke blogku
My simply notes

Rumah Sunatan mengatakan...

good blog,,,give me alot information..thanks :)
sunat anak
sunat dewasa
pengobatan ambeien
penyebab ambeien
alisklamp
sunat klamp
pengobatan wasir
manfaat sunat
gejala penyakit wasir
pantangan wasir
khitan dewasa
klinik sunat modern
wasir eksternal
khitan anak
penyebab wasir
sunat anak
cara mengobati ambeien
sunat gemuk
penyakit wasir
perawatan sunat klamp
perawatan pasca sunat
metode sunat
mengobati ambeien
sunat
sunatan masal
sunat bayi
smart klamp
khitan

agen casino mengatakan...

SEO harus sabar dan rajin itu kunci paling penting,,.. jangan mudah menyerah walau belum mendapat hasil..
terimakasih infonya

visi sejahtera mengatakan...

khitan masal
sunatan masal
manfaat khitan
perawatan sunat
khitanan massal
khitan masal
sunat masal
jasa sunat masal
team sunatan masal
layanan sunatan masal
kegiatan sunatan masal
kegiatan khitan masal
acara sunatan masal

Khitan Wanita mengatakan...

artikel wasir
video wasir
pengobatan wasir
cara mencegah wasir
operasi wasir
pengobatan wasir eksternal
10 penyebab wasir
wasir internal
obat wasir
3 tips bagi penderita wasir

Info Bali mengatakan...

Having read this I thought it was rather informative. I appreciate you finding the time and energy to put this content together. I once again find myself spending a lot of time both reading and posting comments. But so what, it was still worth it!

Regards:

Sewa Mobil Murah Di Bali

Cheap Bali Car Hire

Cheap Car Rental In Bali

Sewa Mobil Murah Di Bali

Cheap Bali Car Rental

Sewa Mobil Di Bali

Sewa Mobil Bali

Bali Car Rental

Penyewaan Mobil Murah Di Bali

Penyewaan Mobil Di Bali

Penyewaan Mobil Bali

Rental Mobil Murah Di Bali

Rental Mobil Di Bali

Rental Mobil Bali

Rent Car Murah Di Bali

Rent Car Di Bali

Rent Car Bali

Bali Car Hire

Renting Cheap A Car In Bali

Renting A Car In Bali

Budget Car Rental In Bali

Car Rental In Bali

Sewa Mobil Paling Murah Di Bali

Sewa Mobil Termurah Bali

Jual Velg Mobil mengatakan...

velg mobil honda
velg mobil hyundai
velg mobil mazda
velg mobil mitsubishi
velg mobil nissan
velg mobil suzuki
velg mobil toyota
velg mobil bmw
velg mobil chevrolet
velg mobil ford
velg mobil jeep
velg mobil kia
velg mobil mercedez
velg mobil racing
toko velg mobil
bengkel velg mobil
jual velg mobil
velg mobil murah
velg mobil baru
jual velg jakarta
velg mobil
velg racing
toko velg
jual velg

toko velg mobil mengatakan...

velg mobil bmw
velg mobil chevrolet
velg mobil daihatsu
velg mobil ford
velg mobil honda
velg mobil hyundai
velg mobil kia
jual velg mobil
velg mobil mazda
velg mobil mercy
velg mobil mitsubishi
velg mobil nissan
velg mobil suzuki
velg mobil toyota
jual velg racing
harga velg racing
harga velg mobil
toko velg mobil
velg mobil terbaru
bengkel velg mobil
bengkel velg
velg honda jazz
velg mobil livina
velg honda jazz
velg bmw
velg mobil suzuki
velg mobil ford
velg mobil
jual pelek
pelek racing
harga pelek
toko velg mobil
toko velg racing
bengkel velg racing
bengkel velg
jual velg racing
jual velg mobil
velg mobil
velg avanza
velg xenia
velg livina

toko velg mengatakan...

jual velg mobil
toko velg mobil
bengkel velg
bengkel velg mobil
jual velg
toko velg
velg murah
velg racing
velg terbaru
jual velg murah
jual velg racing
velg mobil bmw
velg mobil nissan
velg mobil honda
velg mobil toyota
velg mobil jeep
velg mobil suzuki
velg mobil mercy
velg mobil mitsubishi
velg mobil kia
velg mobil audi
velg mobil bogor
velg mobil dihatsu
jual velg murah
jual velg terbaru
toko velg murah
toko velg toyota
toko velg bogor
bengkel velg bogor
pelek murah
harga velg mobil
jual pelek mobil
jual pelek racing
toko jual pelek
bengkel pelek mobil
jual velg bogor

Jual Velg Racing mengatakan...

jual velg mobil
toko velg
toko velg racing
jual velg racing
bengkel velg
bengkel velg mobil
jual velg terbaru
velg racing
velg mobil
jual velg
jual velg mitsubishi
jual velg crv
jual velg xenia
jual velg jazz
jual velg bmw
velg bmw
velg terbaru
velg murah
velg suzuki
velg toyota
jual velg honda
velg mobil murah
velg nissan
velg livina
velg fortuner
velg ford
velg terios
jual velg bekasi
jual velg jakarta
velg honda freed
jual velg murah

cara membesarkan penis mengatakan...

terimkasih infonya, sangat bagus sekali, mudah di mengerti dan tetap selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :)

Selvi Ratna Ardianti mengatakan...

Your blog has some of the most fascinating information! I've read several pages here and I just had to comment and let you know that I thought you've been doing a great job here. Keep it up!
thanks...
Soal CPNS

Jual Velg Mobil mengatakan...

jual velg mobil
toko velg mobil
bengkel velg
bengkel velg mobil
jual velg
toko velg
velg murah
velg racing
velg terbaru
jual velg murah
jual velg racing
velg mobil bmw
velg mobil nissan
velg mobil honda
velg mobil toyota
velg mobil jeep
velg mobil suzuki
velg mobil mercy
velg mobil mitsubishi
velg mobil kia
velg mobil audi
velg mobil bogor
harga velg mobil
jual pelek mobil
jual pelek racing
toko jual pelek
bengkel pelek mobil
jual velg bogor

doni seo mengatakan...

pembesar penis vimax
obat vimax asli

budidaya kenari mengatakan...

Thank you for giving me the honor of reading my blogs, and also, my personal choice is android. Currently using the Moto Droid 4, ipgd from Droid 2. Though i dont much care for the HTC os set up. Also, i wouldnt mind a windows phone, but ill wait it out tell some one decides to use the tegra 4 arch. Happy Bloggings!

free fun Games mengatakan...

sembunyi dari apa yang terjadi
free fun games free fun games free fun games free fun games memulai bisnis online free fun games free fun games free fun games free fun games memulai bisnis onlinefree fun games free fun games free fun games free fun games memulai bisnis online free fun games free fun games free fun games free fun games memulai bisnis online

toko velg mengatakan...

velg mobil bmw
velg mobil chevrolet
velg mobil daihatsu
velg mobil ford
velg mobil honda
velg mobil hyundai
velg mobil kia
jual velg mobil
velg mobil mazda
velg mobil mercy
velg mobil mitsubishi
velg mobil nissan
velg mobil suzuki
velg mobil toyota
jual velg racing
harga velg racing
harga velg mobil
toko velg mobil
velg mobil depok

velg mobil murah mengatakan...

velg mobil bmw
velg mobil chevrolet
velg mobil daihatsu
velg mobil ford
velg mobil honda
velg mobil hyundai
velg mobil kia
jual velg mobil
velg mobil mazda
velg mobil mercy
velg mobil mitsubishi
velg mobil nissan
velg mobil suzuki
velg mobil toyota
jual velg racing
harga velg racing
harga velg mobil
toko velg mobil
velg mobil depok

budidaya kenari mengatakan...

Can I just say what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the internet. You definitely know how to bring an issue to light and make it important. More people need to read this and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely have the gift. Budidaya Kenari

Sandhy Herbal Papua mengatakan...

Sarang Semut Putih
Sarang Semut Papua
Buah Merah Papua
Rumput kebar Papua
Kayu Akway

Obat Sipilis Instan mengatakan...

nice post

Obat kencing nanah Tradisional mengatakan...

helpful content

mebel jepara murah mengatakan...

artikel yang bagus dan bermanfaat juragan sukses selalu
mebel jepara murah
kursi tamu mewah
mebel jepara
tempat tidur mewah

obat wasir mengatakan...


Suwun booss... Artikele apik tenan he..!!
nderek langkung badhe sebar kabar kangge ngobati wasir kula gadah obat ingkang ampuh lan aman kangge njenengan sedoyo

monggo dipun tumbas nopo dipun tulung sebaraken njih. matur suwun.

cara mengobati ambeien
cara mengobati ambeien luar
cara mengobati ambeien alami
cara mengobati ambeien eksternal
cara mengobati ambeien yang sudah keluar
cara mengobati ambeien yang sudah parah
cara mengobati ambeien secara cepat
cara mengobati ambeien alami
cara mengobati ambeien internal
cara mengobati ambeien usai melahirkan
cara mengobati ambeien akut
cara mengobati ambeien alami
cara mengobati ambeien pada ibu hamil
cara mengobati ambeien dengan cepat
cara mengobati ambeien berdarah

arya Audio mengatakan...

Great article, I just need to familiarize themselves with themes such as these, as well as the listing rumah dan property of this article

listing rumah dan property mengatakan...

izin nyimak gan lagi iseng browsing

jaring pengaman gedung mengatakan...

Nice article, thanks for the information. It's very complete information. I will bookmark for next reference
JARING FUTSAL
JARING GOLF
JARING KASSA / JARING POLYNET
JARING PENGAMAN PROYEK
JARING PENGAMAN BANGUNAN
JARING PENGAMAN GEDUNG
JARING PARANET / JARING TANAMAN
JARING TRUK
AGEN JARING

jual furniture mengatakan...

kamar tidur anak
kamar tidur
kamar tidur minimalis
kursi makan
kitchen set
sofa tamu
gazebo
table tv

dipan klasik
kursi pantai
kursi louis
kaligrafi
dipan rococo
kursi rococo
kursi sudut
kursi tamu minimalis

sofa klasik
set kursi makan
meja rias
meja kantor
meja belajar
lemari pakaian
lemari buku
box bayi

iklan baris gratis mengatakan...

Saya mendapat ilmu yang berguna dari artikel ini, terima kasih.
iklan gratis
pasang iklan gratis

anakcerdas mengatakan...

wah info yang anda berikan sungguh berguna sekali,makasih yah saya jadi terbantu
dengan ada nya ini bakalan saya share deh! makasih :)
SAO Blog Online
Maenbos News

fuad silvia mengatakan...

[>>>] Cara Mengecat Velg Mobil Sendiri Dengan Mudah


[>>>] velg balistick ring 22 use mobil outlander


[>>>] Velg Mobil HSR dan TKB Group Indonesia


[>>>] velg mobil untuk daihatsu sirion ring 17 giovana


[>>>] Tips Memilih Warna Velg Mobil Yang Sesuai





[>>>] suzuki swift use velg vosen cv5 ring 17


[>>>] Resiko Menggunakan Velg 18 Inci Terhadap Kinerja Mobil


[>>>] velg mobil bmw ring 19 bmw m6


[>>>] Velg AC Schnitzer Ring 17


[>>>] Untung Rugi Menggunakan Velg Mobil Rim Besar






[>>>] Istilah Pada Modifikasi Velg Mobil


[>>>] Modifikasi Dengan Velg Mobil Ukuran Besar Namun Tetap Nyaman


[>>>] Pengaruh Bahan Dasar Material Velg Mobil


[>>>] Velg Giovanna Ring 17


[>>>] a






[>>>] Tips dan Trik Dalam Mengganti Ban Dan Velg mobil


[>>>] velg mobil terbaru ring 17 turbo


[>>>] Tips Mengganti Velg Mobil dengan Velg Racing


[>>>] bursa velg mobil ford fiesta ring 17 hre


[>>>] Tips Memilih Velg Racing Mobil Model Terbaru

hotel murah jogja ku mengatakan...

free backlink
free backlink
free backlink
free backlink
free backlink
free backlink
free backlink
free backlink

Modem Murah mengatakan...

free backlink
free backlink
free backlink
free backlink
free backlink
free backlink
free backlink

Baju pesta muslim mengatakan...

Good
harga mesin sablon kaos, harga mesin las listrik, harga mesin bubut, harga mesin jahit, harga mesin cuci , harga mesin bordir, harga mesin cuci samsung, harga mesin jahit, harga mesin fotocopy, harga mesin cuci front loading, harga mesin cuci terbaru, harga mesin cuci, harga mesin jahit singer, cara menghilangkan jerawat, cara menghilangkan bekas jerawat, cara menghilangkan jerawat secara alami, cara menghilangkan jerawat batu, cara menghilangkan jerawat dengan cepat, cara menghilangkan bekas jerawat secara alami, cara alami menghilangkan jerawat, cara menghilangkan jerawat dan bekasnya, cara alami menghilangkan bekas jerawat, cara menghilangkan bekas jerawat dengan cepat, cara menghilangkan bopeng bekas jerawat, cara cepat menghilangkan jerawat, cara menghilangkan noda bekas jerawat,

NahCoupons mengatakan...

runman4tt | Coupon Codes | runman4tt | Printable Coupons

Kohls Printable Coupons
Macys Printable Coupons
Best Buy Printable Coupons
DSW Printable Coupons
Sears Printable Coupons
Jcpenney Printable Coupons

Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons
Printable Coupons

ladabra mengatakan...

ppok
saluran tuba tersumabat
eksim
kencing bercabang
gatal biduran
batuk berdahak
gendang telinga bolong
virus cmv
toksopada mata
penyakit gerd

ladabra mengatakan...

payu

ladabra mengatakan...

obat nyeri sendi
masalah pada sperma pria
hidung pilek
virus rubella
penebalan dinding rahim
detoks racun
anafilaksis
penyebab keputihan
obat radang panggul
ppok
obat tuba fallopi
air kencing bercabang
obat biduran
obat tenggorokan berdahak

Fadel Nurfadillah mengatakan...

obat tbc
obat sakit tenggorokan
detoks narkoba
obat keriput
obat mastitis
benjolan payudara
benjolan vagina
obat alergi udang
obat asam urat
penyubur sperma lelaki

trian wijaya mengatakan...

Pokerboya
Jayapoker
Lapak303
Pokerboya
Hokipoker
Pokerlounge99
Pokerclub88
Kotapoker - JasaPoker Online
Asiacapsa - Juarapoker Online

trian wijaya mengatakan...

Pokerboya
Afapoker
Pokerlounge99
Infopoker
Filmbagus21
Uangpoker
cmcpoker

Drags mengatakan...

Ulasan Artikelnya sangat bermanfaat :), bisa menjadi referensi ane nanti. thanks gan buat infonya, jangan lupa ya untuk berkunjung ke blog sederhana saya yang masih baru ini
marspoker situs judi poker domino online terpercaya
MARI KITA BELAJAR BLOGGING DAN SEO DENGAN MUDAH DAN ASIK
TIPS MENULIS ARTIKEL SEO FRIENDLY
OPTIMASI ARTIKEL DENGAN SUBMIT KE SOSIAL BOOKMARK
BERMAIN BLOG UNTUK PRIBADI ATAU MENGHASILKAN UANG?
Menghasilkan Uang dari Blog dengan Iklan Mandiri
Cara Membuat Menu Bar di Blog Paling Gampang

ladabra mengatakan...


visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here
visit here

Sewa Bus Jogja mengatakan...

Billatransport menyediakan Sewa Bus Jogja, Sewa Mobil Box, Sewa Truk Fuso, Sewa Mobil Jogja, Sewa Avanza, Sewa Innova, Sewa Elf Jogja, Sewa Truk Jogja, Sewa Travello

Fadel Nurfadillah mengatakan...

visit here
visit here
visit here
visit here
visit here

sambalado mengatakan...

mata lelah
hipertensi
diabetes
wasir
getah bening
syaraf kejepit
rabun jauh
kulit gosong
gonore

Kang Yudi mengatakan...

Terima kasih telah memberikan informasi yang bermanfaat untuk kami.
pasang iklan gratis tanpa daftar
pasang iklan gratis di internet
pasang iklan baris gratis

Desti Herbal10 mengatakan...

thanks
for the
great
article
and informations
keep on
a good work
buddy
, please visit
my web too
click here

putri lubis mengatakan...

Thanks for the information
Share and Klick Info Blokwalking. Hammer Of Thor Asli
=> Hammer Of Thor Di Bogor
=> Hammer Of Thor Di Medan
=> Hammer Of Thor Di Semarang
=> Hammer Of Thor Di Bandung
=> Hammer Of Thor Di Bandar Lampung
Obat Good Man | Obat pembesar penis | Vimax Asli | Vimax Extender